Краш тест: Убить Nokia 5140

Краш тест:   Nokia 5140

Предлагаем узнать, как поведет себя та или другая трубка в настоящих условиях. Основное, что мы собрались сделать по-другому, например это «утопить» Nokia 5140 на самом деле. Припомним, что Siemens M65 мы обсуждали и вместо электроники временно «мокрого теста» разместили под корпус бумагу, чтобы выявить места и интенсивность протечки.»экстрима».

Хотя бумага есть бумага, но она не выходит из строя. Кроме всего прочего, нарушив плотность корпуса при разборке телефонного аппарата, мы, тем, увеличили «текучесть» системы и уменьшили тем самым шансы трубки на выживание. Потому единодушно было принято решение «обмакнуть» «живой» телефонный аппарат. А поскольку данный поступок с большей долей вероятности выведет аппарат из строя, то очередность действий изменилась — мы начали с самой легкой пытки — бросали трубку на асфальт с высоты людского роста.

Собственно что возможно сказать по данному поводу? За время фотосессии несчастный аппарат пришлось швырять раз 10 или 15. Аппарат был при всем при этом включен и за все время самопроизвольно не разу не выключился. Вот вам и 1-ое впечатление — на этот раз оказалось неправильным, так как поначалу показалось, собственно что трубка при падении раскроется, и половинки разлетятся в различные стороны. Так конструкция Nokia 5140 к этому располагает: 2 — е части корпуса соединяются друг с другом пластмассовыми защелками, не то, что в Siemens M65, собранный «в кулак» железным каркасом. Впрочем целостность системы сохранилась, какой бы стороной мы не бросали телефонный аппарат на асфальт. Оказалось, половинки «сидят» друг в друге довольно плотно. Не говоря уже о том, чтобы открыть аппарат, надо еще постараться: приходится с мощью нажимать на боковые держатели, это, кстати, не понравится людям, не владеющим солидной физической подготовкой.

Здесь мы сделаем маленькое отступление, дабы сопоставить систему «брони» конкурентов. Защита от ударов и грубых механических воздействий в аппаратах принципиально разный: у M65 корпус строгий, прочный, дополненный железным каркасом — эта система ударные нагрузки отражает.

Nokia 5140, наоборот, удар смягчает благодаря вставкам и резиновой клавиатуре.

Аппараты можно сравнить с 2-мя шариками: железный и резиновый. Такие шарики если упадут не разобьются, тем не менее если первый деформацию гасит с помощью поглощения энергии, то второй — за счет отражения. Однозначно отметить, которая схема защиты получше нельзя — в любых ситуациях они работают по-разному.

Тем не менее, одно утверждать можно: скорее всего на сжатие корпус «Сименс» крепче, хотя бы из-за присутствия металлического каркаса.

Итак, итоги падения Nokia 5140 с высоты двух метров на асфальт. Экран не треснул, не поцарапался. Корпус телефона сохранил свое первоначальное состояние, за исключением тех углов, на какие пришелся удар — они немножко поцарапались.

На фотоснимок отлично видно, то что степень урона серьезной назвать нельзя. Функционально телефон не получила травмы: на продолжал принимать и звонить уверенно, без хрипов, микрофон также с успехом выдержал жестокий «ударный» тест. В целом, если бы не царапины, то трудно бы было догадаться, что трубку как говорится испытывали.

Заодно мы проверили «царапельность» корпуса, то есть устойчивость корпуса к царапинам, повозив телефонный аппарат «мордой» по асфальту. И на сей раз Нокию спасли «мягкие места», о них мы уже говорили — они буквально свели к нулю последствия. Интересно, то что «немягкие» места, так, например, пластмасса возле дисплея тоже не поцарапалась! Стекло экрана получило травмы лишь в том месте, где его в буквальном смысле слова пробуравил острый камень. В целом, наверное, поцарапать «Нокию» не так просто, наоборот, вот с «Сименсом» это было выполнить проще, в особенности что касается экранного стекла, положив телефонный аппарат дисплеем на дорогу, мы поширкали его туда-сюда.

На очереди тест — «песочный». Мы закопали трубку в песок, и, плюс, наступили сверху. Словно вы забыли телефон на пляже, впоследствии он был благополучно затоптан и засыпан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.