Android часы телефон

Для чего же нужна операционная система Android в наручных часах? Мы решили это узнать и разузнали все, что можно.
Часы с жидкокристаллическим экраном давно не являются предметом пристального внимания со стороны продвинутой публики: даже часы с сенсорным дисплеем сейчас можно приобрести за несколько баксов в китайском интернет-магазине. Но вот Android в качестве операционной системы в часах мы лицезреем в первый раз.

Android часы телефон

Само выражение – «операционная система в часах» — уже слегка рвет понимание. Наручные часы – это известные уже не 1-ое столетие простое устройство, основная задачка которых – показывать время. Еще есть и спортивные наручные часы, которые могут намного больше – от вычисления скорости ходьбы до подъема вас с утра и измерения пульса. Есть двоичные часы, часы с несколькими мониторами и часы-калькуляторы, которые в босом детстве были предметом страшной зависти у ребятни конца ХХ века.

Часы на Android? Просто!

Ступень развития – часы с ЖК- дисплеем, где этот самый экран использовался приблизительно так же, как и в спортивных часах. Плюс ко всему такие часы сейчас смогут включать в себя видеокамеру, быть четырех гиговой флешкой либо хотя бы попросту показывать время в нетрадиционном виде. Плюс ко всему пару лет назад были представлены публике часы с интегрированным телеком, которые тоже не прижились. А сейчас – часы с ОС Android 1.6, которые сам разработчик, итальянская корпорация i’m SpA, именует «smath-watch» — «смарт-часы» либо «умные часы».

Android часы телефон

1-ый рабочий девайс журналисты смогли увидеть на прошедшей в Лас-Вегасе выставке Consumer Expo Show 2012. Внешность у часов достаточно современная и минималистская. Всю лицевую панель занимает слегка выпуклый дисплей диагональю 1.54 дюйма с разрешением 240х240 и плотностью 220ppi. Также заметим, что ненамного большим разрешением обладают и телефоны с в два раза большим дисплеем, в часах такое разрешение будет более чем к месту. На боковых сторонах как и в первом  часателефоне lg gd910  находится микрофон и гнездо для наушников (формат неизвестен, быть может, это и обычный mini-Jack 3.5милиметров). Корпус у часов изготовлен из алюминия, титана, магниевого сплава либо карбона (зависимо от модели и цены), а дисплей защищен сапфировым стеклом. Вес новинки составляет 70 гр, и разработчик убеждает нас, что его «вы даже не почувствуете». Размеры часов без ремешка составляют 52.6х40х10 миллиметров.

Видео обзор:

Но дисплей у новинки далеко не самый хороший. Он хоть и емкостной, но на управление пальцами реагирует далеко не сразу правильно, что можно списать на габариты – при неплохом для таковой крохотной диагонали разрешении обычного размера мужские пальцы просто промахиваются. Это и понятно, с учетом того, что один палец занимает приблизительно четверть дисплея.

Не считая того, версии «смарт — часов» со 128 МБ оперативки снабжены акселерометром и магнитометром, что означает внедрение цифрового компаса, шагомера, мониторинг вибраций и остальные полезные функции. Кому они необходимы – это уже иной вопрос. Из остальных черт необходимо отметить время работы в режиме ожидания без использования Блютуз – до 48 часов, с включенным Блютуз – 24 часа. Проще говоря, часы проживут максимум день – а если применять наружный динамик для связи, то и того меньше.

Android часы телефон

Аккумулятор у него – всего на 450 мАч. Подключение часов происходит при помощи порта micro-USB, который как-то ухитрились расположить.

Сами «часы» по мнению разработчика принадлежат к классу устройств smart-watches, другими словами к «умным часам»

Операционная система Android версии 1.6 в часах отчаянно старается быть похожей на самый простой Android – даже сверху разработчик соорудил маленькую выезжающую панель извещений, которая занимает приблизительно 20% дисплея и по которой необходимо ухитриться попасть кончиком пальца, чтоб оттянуть ее вниз.

Дисплей блокировки представляет собой больший циферблат часов – так как все-же мы имеем дело с наручными часами. Но зато у юзера есть огромные возможности по его атомизации – часы смогут быть не только лишь обычными стрелочными с без символьным циферблатом, да и, скорее всего, могут смотреться по-разному.

Android часы телефон

Сами дисплеи ОС дают по четыре иконки приложений на каждом, ну и плюс панель состояния. В обычной комплектации набор приложений включает себя вышеупомянутые часы в роли дисплея блокировки, возможность совершения звонков, адресную книжку, агрегатор соц сетей; приложения для просмотра погоды, проигрывания музыки (где поможет карта памяти формата microSD на 4 ГБ и поддержка Блютуз), отображения фото, календарь, новостной агрегатор и специальную версию Твиттера. Прокрутка осуществляется как обычно – пальцем на лево или на право.

Вот так «часы» смотрятся на руке

Android часы телефон

Разроботчик также убеждает, что можно загружать « огромное количество приложений» в часы, начиная от метронома и калькулятора и заканчивая… всем остальным. Некоторые из их смогут понадобиться (к примеру, тюнер для настройки гитары), а некоторые, напротив, сделать еще более неудобно.

Видео Часы на Android:

Неясно к тому же то, как вообщем набирать текст на этом лилипутском дисплее: единственный пока что тривиальный вариант – телефонная клавиатура, и то, если в ней предусмотрен словарь Т9 либо аналогичный.

Они синхронизируются

Из доп способностей подчеркивается «связь с iPhone, мобильниками на базе Android, также хоть какими иными телефонами, которые смогут явится в будущем». Но увлекателен также другой момент – а существует ли довольно продвинутое приложение для синхронизации часов с Windows? Разработчик о этом не упоминает. Понятно, что решение версии Android сильно не любили синхронизироваться с ПК больше, чем необходимо было для простых вещей вроде переписывания мелодий и снимков с внутренней памяти – приходилось применять Android SDK, получать рут-доступ при помощи полулегальных утилит и вообще танцевать с бубном, чтоб получить возможность хотя бы снять снимки экрана дисплея.

Android часы телефон

Если с полуторадюймовым дисплеем таковая неувязка выступает на передний план, так как подгружать софт в «смарт -часы» с Маркета становится проблемно. С иной стороны, разработчик мог попросту заблокировать возможность это сделать в принципе, чтоб не искушать, оставив юзера наедине с предустановленными программками. Но, видимо, синхронизироваться адресная книжка будет лишь с вашего аккаунта в Гугл – или придется пробовать тыкать мизинцем в крохотные клавиши цифровой клавиатуры на дисплее. В самом деле, это часы. Кто-то будет играться в Angry Birds на их?..

Сама концепция часов-телефона имеет свои плюсы. К примеру, экран практически постоянно на виду

Android часы телефон

Брать?

Как пишут ознакомленные с ситуацией люди, на «смарт -часы» все еще принимают заказы, но пока что отгрузки не начались. На веб-сайте разработчика можно увидеть, что сие произведение искусства стоит очень пристойно – самая обычная модель с 64 МБ оперативки стоит от 300 долларов, есть модели с различными цветовыми решениями и с различными материалами корпуса, включая и драгоценные металлы. Более дорогая модель предлагается за 2тыс долларов. У всех моделей установлено по 4 ГБ памяти.

Естественно, такое достижение прогресса было бы стыдно ругать, разработчикам следует поклониться за то, что смогли сделать такую штуку. Даже стоимость в этом случае отступает на 2-ой план, так как ясно, что большая часть людей будет брать эти девайсы попросту потому, что такового никто еще не делал.

Это инновация, при этом выпущенная не в Китае, а в Италии – а за фразу «Made in Italy» почти все готовы раскрыть собственный кошелек, будь то одежка либо техника.

Android часы телефон

Но если отступить от восторгов и посмотреть на I’m Watch трезвым глазом, то мы получим очень неудобное и совсем непрактичное устройство. Кто будет страдать с крохотными кнопками на дисплее, обновляя Твиттер? Кто будет выкладывать сотки евро за наручные часы, если это не Breguet либо хотя бы Tissot, либо Swatch? Люди готовы растрачивать большие деньги за часы с почитаемым, известным брендом на циферблате, но схожий продукт рассчитан сначала на «золотую молодежь», которой еще одна новость – всего только повод потратить средства, а не применять хотя бы и 10% возможностей. Не напрасно же создатели нередко используют местоимение «Я» в описании функций – даже заглавие эгоистично персонифицировано.

Размер экрана подходит для базисного функционала системы, о мультимедиа пока приходится лишь грезить

Android часы телефон

Ясно, что эта радужная картина, которую нарисовали создатели «смарт -часов», не может быть в действительности всего только по главной причине – неудобно. Небольшой и не самый наилучший дисплей. Малое время автономной работы. Малое количество оперативки. Но все-же – это изобретение и, можно, I’m Watch станет ступенью для чего-нибудь наиболее продвинутого. Скажем, часы с голографической проекцией органов управления смогут показаться через пару лет – почему нет?

Android часы телефон

Вывод

По сути, I’m Watch не являются первыми часами на ОС Android. Меньше узнаваемый и уже издавна продающийся далекий родственник престижного девайса носит скромное имя Z1 и предлагается в китайских интернет-магазинах. Имя разработчика не афишируется, дизайн тоже нельзя именовать даже ступенью прогресса, но на 1-ый взгляд эти часы смотрятся куда продвинутей: двухдюймовый TFT- дисплей с разрешением QVGA, поддержка всех частот GSM (3G не поддерживается), Wi-Fi, ОС Android 2.2, двух мегапиксельная фотокамера, GPS и 8 ГБ интегрированной памяти, не говоря уже о собственных приложений для соц сетей.

Но всем понятно, что изобретения неизвестных китайских фирм качеством обычно не блещет – и, видимо, потому Z1 в мире не стал известен и уж тем паче не был представлен на CES 2012. И, что еще печальней, часы Z1 не числятся первыми продаваемыми часами на Android. Хотя издавна такими являются.

Если вам понравилась и даже чем-то помогла 🙂 моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть «поделиться либо » «мне нравится» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог либо форум. Спасибо 🙂

2 комментария
  1. Димон говорит:

    Классный девайс и я себе такой Хочу :mrgreen:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.